Header Ads

انخفاض أسعار المواد الغذائية بنسبة 1.2 بالمائة في المغرب



حسب تقرير المندوبية السامية للتخطيط فقد سجلت المواد الغذائية بالمغرب انخفاضا بنسبة 1.2 بالمائة خلال شهر نونبر الماضي، وذلك نتيجة الانخفاض الذي طال أسعار الفواكه بنسبة 2.16 بالمائة و أسعار الخضروات ب2.9 بالمائة، وهو ما أفضى إلى تراجع الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك ب0.6 بالمائة مقارنة مع الشهر السابق حسب أرقام مذكرة للمندوبية السامية للتخطيط.

 و إضافة إلى الخضر و الفواكه التي عرفت أسعارها تراجعا سجلت أسعار الأسماك و فواكه البحر ارتفاعا ب 3.7 بالمائة و اللحوم بنسبة 1.1 بالمائة، كما طال الارتفاع أيضا أسعار الزيوت بنسبة 0.2 بالمائة.

Aucun commentaire

Fourni par Blogger.